Схема кидалова через Деливери

2 Апр

Обязательно взять к сведению ВСЕМ!

delivery

Внимание! Это не инструкция для мошенников, а как раз-таки предупреждение о том, каким образом «кидается» огромное количество людей вот уже несколько лет. Предупредите своих родных, близких, друзей и всех, о том, что через компанию Деливери-Авто крайне опасно работать!

У компании Деливери нет наложенного платежа, а есть лишь возможность наложения запрета на выдачу товара, который можно снимать и ставить сколько угодно раз отправителем товара.

Схема кидка через компанию Деливери по пунктам, как это работает по сей день:

краткие обозначения:
Р-ПР — Реальный продавец товара
Р-ПО — Реальный покупатель товара

1. Мошенник находит контакт Р-ПР.
2. Мошенник находит контакт Р-ПО.
3. Мошенник занижая реальную стоимость товара (которую установил Р-ПР), предлагает Р-ПО его к примеру на 50% дешевле
4. Мошенник любым способом сводит разговор к тому, что ему удобнее и лучше всего отправить товар через компанию Деливери. Если Р-ПО согласен с этим и соответственно Р-ПО делает заказ у мошенника — следующие шаги мошенника и развитие ситуации:
5. Мошенник связывается с Р-ПР и заказывает у него товар на адрес указанный при заказе Р-ПО через компанию Деливери.
6. Р-ПР отправляет товар на адрес склада Деливери Р-ПО но с защитой (т.е. товар можно получить только после снятия защиты Р-ПР)
7. Когда товар приходит на склад к Р-ПО — мошенник просит Р-ПО оплатить товар на его счет (СЧЕТ МОШЕННИКА, обычно через ПриватБанк) и после этого он якобы снимет запрет на выдачу товара на складе.
8. Р-ПО проверяет товар на складе, видит, что это именно то, что он заказывал и товар его устраивает и делает роковую ошибку — отправляет деньги на счет мошенника!
9. Р-ПР, естественно денег на свой счет так и не получив — не снимает запрет на выдачу товара и получает свой товар (примерно через 5 дней) обратно, тоже, кстати, теряя средства на отправке/переправке товара.
10. Мошенник отключает свой телефон получив мошенническим способом средства на счет подельников, которые стараются снять средства как можно скорее.
11. В итоге Р-ПО теряет деньги, Р-ПР теряет деньги на отправке товара. Мошенник — всего-лишь получает минус в свою карму.

Информация отправлена в соответствующие органы.

6 thoughts on “Схема кидалова через Деливери

  1. Здається мене по такі системі хочу розвести на 11000грн. Куда можна звернутися, що б перевірили данні???

    • Думаю стоит обратиться в правоохранительные органы — 102.
      Также, в Деливери есть своя внутрення служба безопасности. Попробуйте также узнать у службы безопасности Деливери — номер телефона отправителя товара! И прозвоните по этому номеру, поговорив с реальным отправителем!
      Но в тот раз когда нас кинули, кстати говоря произошло это благодаря одному из сотрудников Деливери, который давал свои гарантии что после получения денег отправителем запрет сразу снимут.
      Но все произошло как в указанной выше ситуации.
      В нашей ситуации мы упустили момент того, что узнав у службы безопасности телефон отправителя товара, не позвонили именно на этот номер телефона вовремя. А общались с кидалой (с другим номером) все время, т.к. он сказал что «да это номер моего друга, он отправил, но товар мой», что-то вроде того… :(

  2. Схема №2 кидалова через деливери на «запрет выдачи».

    ПР — продавец товара
    ПО — покупатель
    СКЛ — работник склада (как бы не при делах).

    1) ПО связывается с ПР и предлагает совершить сделку, в какой он купит товар с доставкой.
    ВНИМАНИЕ: П-ПО будет настаивать на именно «ДЕЛИВЕРИ» и на именно «ЗАПРЕТ ВЫДАЧИ».
    2) После соглашения со стороны ПР, товар соответственно будет им отправлен в указанное отделение «деливери».
    3) Когда товар прибудет в место назначения, вам позвонит ПО и скажет, что товар уже приехал, он его осмотрел, все подходит и он хочет оплатить. Скорее всего, он возьмет ваш номер карточки или счета и пойдет оплачивать (как бы).
    4) Через некоторое время последует следующий звонок от ПО, и он будет говорить, что, когда он был на отделении Деливери, работники службы доставки ему сказали, что бывают случаи, когда клиент оплачивает товар, а продавец не снимает права на выдачу. В результате, он боится попасть на деньги и хочет, что бы мы одновременно провели операцию. Тоисть, ПР снимает право на выдачу, а ПО перечисляет деньги. Естественно, здоровый человек не согласится на такое «наперсточництво» и откажется от сделки.
    5) ПР звонит на склад для того, что бы изложить ситуацию и договориться о возврате товара.
    6) В дело вступает работник склада… Когда ПР обясняет ему ситуацию, он внимательно выслушивает, записывает данные и ведет себя официально и порядочно. После этого он предлагает клиенту для того, что бы не катать посылку туда-обратно, совершить действия одновременно, и обещает не выдавать посылку без вашего разрешения. СКЛ говорит вам дать право на выдачу и рассказывает в деталях, как это быстро сделась.
    Тобишь, всё просто: когда СКЛ увидит, что «право выдачи» получено, он скажет клиенту, и тот пойдет платить. После оплаты он созванивается с ПР и уточняет наличие денег. Если деньги есть — он отдает коробку, если денег нету — коробка будет лежать. Он даже запишет ваш номер телефона на вашей посылке и убедит в том, что всё в целости и сохранности под его наблюдением.
    7) После такого порядочного разговора ПР уверено снимает право на выдачу и ждет денег от покупателя.
    8) Проходит 30 мин , звонит ПО и клянется, что деньги пошли… но он отправил через Айбокс, потому что приватовские аппараты не работали, и даже скажет номер аппарата, сумму и ваше ФИО и будет просить, что бы вы разрешили СКЛ выдать товар.
    9) Умный продавец скажет, что деньги идут до 5 мин, но ведь если это Айбокс, то может идти и до 3 дней (через выходные). ПР позвонит на склад и скажет СКЛ НЕ ДАВАТЬ ТОВАР, деньги не заплачены, СКЛ согласится и скажет, что он КРЕМЕНЬ.
    10) В следующий раз, когда вы позвоните на склад, СКЛ скажет, что он отдал товар, так как не имел права его задерживать. Запрет на выдачу был снят ВАМИ ЛИЧНО, а клиент настаивал, что бы отдали товар, у него не было возможности этому противостоять и он отдал… Ну и ключевая фраза СКЛ: «РАЗБИРАЙТЕСЬ С ПОКУПАТЕЛЕМ».

    Результат : продавец попадает на товар, «Деливери» — не при делах, покупатели где-то пропивают «заработанные» деньги.
    Скажите люди, что есть большим преступлением: сам факт преступления или создание среды, в какой эти факты будут создаваться и распространяться? Всем здоровья, добра и радости :) Будьте порядочны и уважайте друг друга, мы все люди, а потом уже пользователи ;)

  3. Время идет а мошенник с телефона 0732236866 и 0505120767 как раз и пытается по вашему методу развести на 70 000 грн.

  4. Автор статьи красавец, спасибо за информацию, кидалы до сих пор работают по этой схеме.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Этот сайт использует Akismet для борьбы со спамом. Узнайте как обрабатываются ваши данные комментариев.